RESEP BUBUR KACANG HIJAU by Mak @nglaisui

 


BUBUR KACANG HIJAU

====================

Source : Mak @nglaisui ❤️πŸ™

By @lindacen_cen


BAHAN:

=======

-250gr kacang hijau,di cuci bersih,direndam dulu hingga mengembang,lalu di bilas dan di tiriskan.

-5lbr daun pandan.

-150gr gula merah

-50gr gula pasir.

-1sdt garam.

-1/4sdt vanili bubuk.

-5sdm fibercreme -1500ml air.

-1bks (100gr) sagu mutiara,di rebus dulu sampai matang,tiriskan,ambil secukupnya aja buat campuran bubur kacang hijau.

.

Tips CARA PRAKTIS MEREBUS SAGU MUTIARA:

===============================

Lebih praktis di masak malam hari ya..gaess..☝️😘.

Malam sebelum tidur lho..😘

Caranya:-Masak air dalam panci sampai mendidih,lalu masukkan sagu mutiara,aduk2 dan biarkan sampai mendidih,lalu tutup rapat pancinya dan matikan kompornya,biarkan sampai besok pagi,baru di buka tutupnya,dan aduk2 mutiaranya,kl masih kelihatan putih2 bagian tengah mutiaranya,masak lagi sampai mendidih aja sdh bening warnanya lho,di saring dan bilas dgn air minum,dan siap di pakai..πŸ˜˜πŸ‘Œ.

.

CARA MEMASAKNYA:

===================

1:Masukkan ke dlm Slow cooker,Air +kacang hijau +daun pandan,lalu tekan tombol "Soup"dan biarkan di masak sampai mulai matang,sdh kelihatan kacangnya pecah2,baru masukkan gula merah,gula pasir,garam,vanili bubuk,aduk2,biarkan sampai gula larut,lalu masukkan sagu mutiara yg sdh di rebus tadi dan terakhir masukkan bubuk Fiber Cream,aduk2 dan matikan Slow cookernya lalu tekan tombol "Pre_set" supaya tetap hangat lho yaa...😘

Dan...oke..burjonya sdh siap di santap πŸ˜‹πŸ‘Œ,selagi masih panasss..lebih mantuulll...gaessπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘Œ


Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close