Resep Tumis Sambel Pete Daging Iris



 Bahan-bahan

  •  5 orang
  • 500 gram daging sapi
  • 2 papan petai, kupas belah dua
  • 250 gram cabe merah keriting, rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 batang serai, dikeprek
  • 2 cm lengkuas, dikeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam jawa
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 sdm bawang goreng
  • secukupnya Gula, garam dan air

Langkah

  • Rebus daging sapi hingga matang dan lunak (kurang lebih 1 jam) setelah itu suwir-suwir lalu goreng hingga setengah kering, kemudian tiriskan.
  • Haluskan cabe merah yang sudah direbus, sisihkan.
  • Haluskan bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, gula merah dan asam jawa.
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
  • Masukkan cabe merah yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga merata.
  • Masukkan daging sapi dan petai, aduk hingga merata, tambahkan garam, gula pasir secukupnya dan sedikit air, masak hingga air mengering.
  • Setelah airnya kering, angkat dan sajikan.
  • Taburi dengan bawang goreng.
  • Siap dihidangkan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/288272-sambal-goreng-daging-petai

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close