FU YUNG HAI AYAM
By @yscooking
.
.
Bahan
4 butir telur ayam/bebek (me:ayam)
50 gr ayam giling
2 siung bawput cincang halus
3 lbr kol, iris halus
1 buah wortel iris korek api
1 batang daun bawang iris
1 sdm sagu
1 sdm.terigu
1/4 sdt gula
Garam
Merica
.
.
Bahan saus:
1 siung bawput cincang
1/4 bawang bombay iris
2 sdm kacang polong
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
Gula dan garam sesuai selera
Air maizena
.
.
Cara:
1. Campur semua bahan fuyunghai. Panaskan minyak, masukan bahan fuyunghai, goreng dengan api sedang sampai matang.
2. Saus: tumis bawput sampai harum. Masukan bumbu2, masukan polong, beri air secukupnya, masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukan bombay, kentalkan dgn air maizena sampai meletup. Bila kurang asam bole tambah cuka.
.
.
Selamat Mencoba!!
IG : https://www.instagram.com/yscooking/
Post a Comment
Post a Comment