KUE KIPO
by @koleksiresepsj
Bahan unti :
- 100 gr kelapa parut
- 2 lembar daun pandan, potong2
- 1/2 SDT garam
- 100 gr gula merah
- 25 gr gula pasir
- 1/4 SDT vanili bubuk
- 60 ml air
Bahan kulit :
- 250 gr tepung ketan
- 220 ml santan hangat
- 1/2 – 3/4 SDT pasta pandan
- 1/2 SDT garam
- 1/4 SDT vanili bubuk
Bahan lain :
- Daun pisang
- Minyak goreng untuk mengoles
Cara membuat :
- Campur semua bahan unti jadi 1, kemudian masak dengan api kecil sampai larut dan mengering sambil sesekali diaduk. Angkat dan sisihkan.
- Campur santan hangat, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang kedalam tepung ketan, uleni sampai bisa dibentuk (bisa tambah 1-2 SDM tepung ketan jika adonan terlalu lembek).
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi unti kemudian tutup.
- Panaskan happycall (teflon double pan yg bisa nutup), atau grill pan atau teflon biasa, alasi dengan daun pisang yang dioles sedikit minyak goreng.
- Panggang kue (bolak-balik) sampai kecokelatan
test
ReplyDeleteIzin promo ya Admin^^
ReplyDeletebosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))