RESEP KUE KIPO, Jajanan Tradisional Khas Dari Kotagede, Yogyakarta

RESEP KUE KIPO, Jajanan Tradisional Khas Dari Kotagede, Yogyakarta


KUE KIPO

by @koleksiresepsj

Bahan unti :

  • 100 gr kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan, potong2
  • 1/2 SDT garam
  • 100 gr gula merah
  • 25 gr gula pasir
  • 1/4 SDT vanili bubuk
  • 60 ml air

Bahan kulit :

  • 250 gr tepung ketan
  • 220 ml santan hangat
  • 1/2 – 3/4 SDT pasta pandan
  • 1/2 SDT garam
  • 1/4 SDT vanili bubuk

Bahan lain :

  • Daun pisang
  • Minyak goreng untuk mengoles

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan unti jadi 1, kemudian masak dengan api kecil sampai larut dan mengering sambil sesekali diaduk. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur santan hangat, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang kedalam tepung ketan, uleni sampai bisa dibentuk (bisa tambah 1-2 SDM tepung ketan jika adonan terlalu lembek).
  3. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi unti kemudian tutup.
  4. Panaskan happycall (teflon double pan yg bisa nutup), atau grill pan atau teflon biasa, alasi dengan daun pisang yang dioles sedikit minyak goreng.
  5. Panggang kue (bolak-balik) sampai kecokelatan

Related Posts

2 comments

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close