Resep Dimsum Ayam Jamur

 

Resep Dimsum Ayam Jamur

Bahan-bahan

  • 150 gr dada ayam tanpa tulang
  • 75 gr jamur tiram cuci dan peras
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 buah wortel uk besar, parut
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1 sdm saos tiram (resep asli minyak wijen)
  • 15 lembar kulit pangsit


Langkah

  1. Haluskan dada ayam, jamur dan bawang putih. Bisa pake blender, FP atau diulek kalo gak males hehe
  2. Pindahkan ke dalam wadah, masukkan 1/2 bagian wortel parut, daun bawang, kecap asin, saus tiram, lada dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu. Aduk kembali. Kalo mau ditambahin lagi juga boleh biar hasilnya tambah banyak, tp jangan kebanyakan nanti keras
  4. Siapkan kulit pangsit, basahi sedikit agar lembut saat matang. Ambil 1 sdm adonan kemudian lipat sisi2 kulit pngsitnya. Cukup pilin2 dan satukan ke tengah. Taruh sedikit wortel parut di atasnya.
  5. Panaskan kukusan. Kukus selama +/- 30 menit
  6. Angkat. Sajikan dengan sambal bangkok. Atau kalo mau ala indonesia, cocok pake sambel kacang, tambahkan kentang rebus dan telur. Jadi siomay deh hehe. Bisa digoreng juga ya. Sisanya boleh masuk freezer.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close