Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!

  

Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!

Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!  BY Mey Kadita

Bahan-bahan

  • 500 gram Tepung terigu cakra
  • 75 gram Maizena
  • 2 butir Telur utuh
  • 75 gram Mentega
  • 75 gram Gula pasir
  • 7 gram Fermipan
  • 220 mili Air
  • 75 gram Susu bubuk

Langkah

  1. Masukkan fermipan ke dalam baskom, lalu tambahkan air, tunggu 20 menit. Jika biang berlubang tandanya fermipan/ragi masih bagus/aktif
  2. Setelah adonan biang sudah terlihat berlubang tambahkan bahan semuanya kecuali mentega
  3. Setelah agak kalis tambahkan mentega, uleni hingga adonan halus dan kenyal
  4. Setelah adonan kalis, diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
  5. Setelah 40 menit, tinju adonan donat agar gas pada adonan kempes. Lalu bulat kan adonan sesuka kalian ya (kalau saya,, saya timbang dl 35 gram).
  6. Setelah di bulat" kan tutup kembali dengan kain atau plastik selama 15 menit aja, agar kembali ngembang.
  7. Setelah ngembang,, baru di goreng dengan api kecil. Sewaktu menggoreng jangan di bolak balik ya,, cukup 1 balik saja biar ada white ring nya.
  8. Ini nih dalam nya donat yang aku buat tadi,, hemmm ini lembut enakkk

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close