Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget! BY Mey Kadita
Bahan-bahan
- 500 gram Tepung terigu cakra
- 75 gram Maizena
- 2 butir Telur utuh
- 75 gram Mentega
- 75 gram Gula pasir
- 7 gram Fermipan
- 220 mili Air
- 75 gram Susu bubuk
Langkah
- Masukkan fermipan ke dalam baskom, lalu tambahkan air, tunggu 20 menit. Jika biang berlubang tandanya fermipan/ragi masih bagus/aktif
- Setelah adonan biang sudah terlihat berlubang tambahkan bahan semuanya kecuali mentega
- Setelah agak kalis tambahkan mentega, uleni hingga adonan halus dan kenyal
- Setelah adonan kalis, diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
- Setelah 40 menit, tinju adonan donat agar gas pada adonan kempes. Lalu bulat kan adonan sesuka kalian ya (kalau saya,, saya timbang dl 35 gram).
- Setelah di bulat" kan tutup kembali dengan kain atau plastik selama 15 menit aja, agar kembali ngembang.
- Setelah ngembang,, baru di goreng dengan api kecil. Sewaktu menggoreng jangan di bolak balik ya,, cukup 1 balik saja biar ada white ring nya.
- Ini nih dalam nya donat yang aku buat tadi,, hemmm ini lembut enakkk
BY Mey Kadita
Post a Comment
Post a Comment