Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!



Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!

 Bahan-bahan

  • 300 gr dada ayam tanpa tulang
  • 250 gr daging ikan tenggiri tanpa tulang
  • 300 gr labu siam atau 1 buah labu siam ukuran sedang
  • 2 sachet santan kata ukuran 65 ml
  • 1 ikat daun kucai / 3 batang daun bawang iris halus
  • 1 butir telur
  • 500 gr tepung sagu / tapioka
  • 6 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • secukupnya Gula, garam, lada
  • Bahan saus kacang:
  • 500 ml air
  • 250 gr kacang tanah yang sudah digoreng
  • 8 lembar daun jeruk
  • 6 siung bawang putih
  • 5 biji cabai merah keriting (optional)
  • 25 biji cabai rawit (optional)
  • 5 sdm gula jawa
  • secukupnya Garam



Langkah

  1. Siapkan blender / food processor, haluskan daging ayam, labu siam, bawang merah, dan bawang putih bergantian. Lalu taru di mangkuk tambahkan kucai aduk asal


  2. Campur tepung sagu, santan, telur, gula, garam Lada lalu aduk rata. Cicipi rasanya

  3. Bentuk adonan sesuai selera masing-masing. Yg ini adonan dibungkus dengan kulit pangsit lalu di beri parutan wortel diatasnya

  4. Adonan juga bisa di masukan kedalam tahu kulit atau cukup dibukatkan saja juga oke

  5. Siapkan kukusan, tata siomay lalu kukus sampai matang. Saus kacang: blender semua bahan saus kacang lalu masak sampai matang. Dan sisisihkan

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close