Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!
Bahan-bahan
- 300 gr dada ayam tanpa tulang
- 250 gr daging ikan tenggiri tanpa tulang
- 300 gr labu siam atau 1 buah labu siam ukuran sedang
- 2 sachet santan kata ukuran 65 ml
- 1 ikat daun kucai / 3 batang daun bawang iris halus
- 1 butir telur
- 500 gr tepung sagu / tapioka
- 6 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- secukupnya Gula, garam, lada
- Bahan saus kacang:
- 500 ml air
- 250 gr kacang tanah yang sudah digoreng
- 8 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang putih
- 5 biji cabai merah keriting (optional)
- 25 biji cabai rawit (optional)
- 5 sdm gula jawa
- secukupnya Garam
Langkah
- Siapkan blender / food processor, haluskan daging ayam, labu siam, bawang merah, dan bawang putih bergantian. Lalu taru di mangkuk tambahkan kucai aduk asal
- Campur tepung sagu, santan, telur, gula, garam Lada lalu aduk rata. Cicipi rasanya
- Bentuk adonan sesuai selera masing-masing. Yg ini adonan dibungkus dengan kulit pangsit lalu di beri parutan wortel diatasnya
- Adonan juga bisa di masukan kedalam tahu kulit atau cukup dibukatkan saja juga oke
- Siapkan kukusan, tata siomay lalu kukus sampai matang. Saus kacang: blender semua bahan saus kacang lalu masak sampai matang. Dan sisisihkan
Post a Comment
Post a Comment