BUBUR KACANG IJO by @deviirwantari

BUBUR KACANG IJO


 BUBUR KACANG IJO

BY @deviirwantari


Bahan bubur kacang ijo :

250 gr kacang hijau cuci bersih lalu rebus

150 ml santan kental

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

3 cm kayu manis

3 cm jahe

2 ikat daun pandan

1 sdt garam

Air secukupnya

2 sdm tepung beras (larutkan dg sedikit air)


Bubur ketan hitam :

100 gr ketan hitam

500 ml air

50 gr gula


Saos Santan :

350 ml santan kental

1 sdm tepung beras (larutkan dg sedikit air)

Garam sesuai selera


Pelengkap :

Nangka dan Roti


Cara Membuat :

1. Bubur kacang ijo : cuci bersih kacang ijo, lalu rebus air setelah mendidih masukan kacang ijo rebus 5 menit, matikan api tutup panci, biarkan 45 menit hingga kacang ijo mekar, rebus kembali kacang ijo tambahkan santan, gula pasir, gula merah, jahe, kayu manis, garam aduk rata tambahkan larutan tepung beras aduk-aduk agar tidak gosong hingga mengental, sisihkan

2. Bubur ketan hitam : rendam ketan hitam semalaman, rebus air, masukan ketan hitam, garam, dan daun pandan aduk agar tidak gosong sampai mengental

3. Saos santan : rebus santan, tambahkan daun pandan, garam, dan gula aduk rata, setelah mendidih masukan larutan tepung beras, aduk hingga mengental

4. Sajihkan bubur kacang ijo dan ketan hitam tambahkan saos santan, roti dan nangka


IG https://www.instagram.com/p/CHHIyTJBevg/

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close