BAKSO GORENG KOPONG

BAKSO GORENG KOPONG


BAKSO GORENG KOPONG

By @deviirwantari


Bahan

  • 250 gr ayam Fillet Frozen
  • 100 gr kulit ayam
  • 50 gr udang kupas
  • 2 butir telur
  • 5 bawang putih
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

1. Haluskan Ayam frozen, udang, bawang putih, telur, garam, lada dan kaldu jamur haluskan menggunakan food Procesor

2. Setelah halus letakan dalam wadah, tuang tepung sagu dan baking powder aduk hingga tercampur rata dan semua bahan menyatu

3. Siapkan penggorengan, dengan menggunakan minyak banyak, lalu panaskan.

4. Bentuk bakso goreng seperti membuat bakso. Goreng bakso dengan api kecil dan minyak banyak. Pastikan minyaknya panas, goreng lama sambil diaduk-aduk sampai bewarna kecoklatan (sy kurleb 20-25 menit) hingga bakso mengembang dan permukaan bakso kering.

Kalo di goreng hanya sebentar permukaan bakso kisut dan bakso goreng ga bisa kopong.

5. Bakso aku belah jadi 2 saat kondisi bakso masih panas


Ig: https://www.instagram.com/deviirwantari/

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close