GULAI DAUN SINGKONG (PUCUK UBI)

 


GULAI DAUN SINGKONG (PUCUK UBI)

By. @irmadesmayanti
.
Bahan :
1 ikat daun singkong, ambil daun yang muda. Cuci bersih lalu rebus hingga daun lembut. Tiriskan dan peras agar airnya habis. Iris iris lalu sisihkan.
50 gr teri daging, bersihkan
700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai ambil bagian putihnya
Seruas lengkuas
Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
1 buah tomat ukuran kecil, bagi 4 bagian

Bumbu halus :
15 buah cabe keriting merah
5 siung bawang merah
3 buah bawang putih
Seruas kunyit
2 butir kemiri sangrai

Cara :
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali tomat. Masak dengan api sedang. Saat mulai mendidih, aduk aduk gulainya agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga kuah agak menyusut, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa
2. Menjelang matang, masukkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan api. Gulai siap disajikan dengan sepiring nasi hangat 👍
.

IG ; https://www.instagram.com/irmadesmayanti/

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close