ala @dhilasina
Bahan:
250gr buncis, iris serong besar
6 lembar daun kol, potong besar
125ml santan kental
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
3 cm lengkuas geprek
Air secukupnya
Garam, merica sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah besar
3 cabe keriting
3 butir kemiri
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara membuat:
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun-daun sampai wangi dan terlihat berminyak, masukkan buncis, aduk rata
- Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan santan, garam, merica dan daun kol aduk terus dan masak sampai semua sayuran matang dan agak layu
.
PS:
- aku ga pake nangka, soalnya kurang suka
- aku ga pake kacang panjang, karena kurang suka juga aku ganti buncis. Kalo buncis biasa diiris serong besar, atau dipotong ±3 cm, trus belah tanpa putus, atau kalau lagi pake baby buncis dibiarin utuh aja panjang-panjang.
IG ;
Post a Comment
Post a Comment