GULAI TEMPE SAYUR
::...
#BAHAN :
- 10 lonjor KACANG PANJANG , cuci bersih lalu potong sekitar 3 cm
- 1 papan kecil TEMPE, potong kotak dadu
- 3 biji WORTEL, bersihkan kulit arinya, potong korek api
- 400 ml SANTAN
- 1 ruas LENGKUAS geprek
- 2 lbr DAUN SALAM
- GARAM secukupnya
- GULA secukupnya
.
#BUMBU_HALUS :
- 3 biji CABE MERAH KERITING
- 6 siung BAWANG MERAH
- 3 siung BAWANG PUTIH
- 1 cm JAHE
- 4 cm KUNYIT
- 1/2 sdt KETUMBAR BUBUK
- 1 sdm EBI, rendam dalam AIR panas sebentar, lalu tiriskan
Cara masak :
1. Tumis BUMBU HALUS, LENGKUAS dan DAUN SALAM sampai harum
2. Masukkan TEMPE, WORTEL dan KACANG PANJANGnya, aduk rata.
3. Tuang SANTAN nya, tambahkan GARAM dan GULA. Aduk merata. Tes rasa. Masak sampai bumbu meresap. Lalu Angkat. Sajikan bersama NASI HANGAT.
.
IG ; https://www.instagram.com/p/CHK1tGwB1Es/
Post a Comment
Post a Comment