Resep Klappertaart ( Tart Kelapa Muda ) Sangat Lezat

 

Resep Klappertaart ( Tart Kelapa Muda ) Sangat Lezat


Resep Klappertaart ( Tart Kelapa Muda ) Sangat Lezat

Bahan-bahan

  1. 125 gram Tepung terigu protein sedang
  2. 50 gram Susu Bubuk
  3. 175 gram Gula pasir
  4. Air Kelapa 500 - 600 ml jika mau lembut, atau 300 - 400 ml jika mau kental (sesuai selera tingkat kelembutannya)
  5. Mentega / margarin 100 gram, lelehkan
  6. 4 butir Kuning telur
  7. 1/2 sendok teh Pasta Vanilla / Vanili bubuk
  8. 1/4 sendok teh Garam
  9. Bahan 2 :
  10. Kelapa muda 3 butir, yang dagingnya masih lembut ya, kerok dagingnya
  11. 30 gram Kenari / almond panggang
  12. 30 gram Kismis
  13. Bahan topping :
  14. 3 butir Putih telur
  15. 50 gram Gula Pasir
  16. 1/2 sendok teh Cream of tar tar
  17. 1/4 sendok teh Garam
  18. Secukupnya Kayu manis bubuk untuk taburan
  19. secukupnya Kismis

Langkah

  1. Campur semua bahan 1, aduk rata dan saring.
    Masak adonan di atas api sedang hingga kental. Tambahkan kelapa muda dan kenari, serta kismis aduk rata. Boleh di tambahkan sedikit air kelapa lagi jika adonan masih terlalu kental.

  2. Kocok putih telur, gula, cream of tar tar dan garam hingga kaku, sisihkan.

  3. Tuang adonan klappertaart di dalam cetakan alumunium foil ukuran kecil2..sesuai selera, hias dengan kocokan putih telur(meringue). Taburkan kayu manis bubuk.

  4. Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat, sajikan hangat atau dingin. Lebih sedap didiamkan dulu dikulkas selama minimal satu malam, lebih nikmat disantap saat dingin..
    Satu resep ini bisa jadi sebanyak 25 cup mini alumunium foil atau 14 cup alumunium kotak.

  5. Selamat mencoba

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close