Resep Klappertaart ( Tart Kelapa Muda ) Sangat Lezat
Bahan-bahan
- 125 gram Tepung terigu protein sedang
- 50 gram Susu Bubuk
- 175 gram Gula pasir
- Air Kelapa 500 - 600 ml jika mau lembut, atau 300 - 400 ml jika mau kental (sesuai selera tingkat kelembutannya)
- Mentega / margarin 100 gram, lelehkan
- 4 butir Kuning telur
- 1/2 sendok teh Pasta Vanilla / Vanili bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- Bahan 2 :
- Kelapa muda 3 butir, yang dagingnya masih lembut ya, kerok dagingnya
- 30 gram Kenari / almond panggang
- 30 gram Kismis
- Bahan topping :
- 3 butir Putih telur
- 50 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Cream of tar tar
- 1/4 sendok teh Garam
- Secukupnya Kayu manis bubuk untuk taburan
- secukupnya Kismis
Langkah
Campur semua bahan 1, aduk rata dan saring.
Masak adonan di atas api sedang hingga kental. Tambahkan kelapa muda dan kenari, serta kismis aduk rata. Boleh di tambahkan sedikit air kelapa lagi jika adonan masih terlalu kental.Kocok putih telur, gula, cream of tar tar dan garam hingga kaku, sisihkan.
Tuang adonan klappertaart di dalam cetakan alumunium foil ukuran kecil2..sesuai selera, hias dengan kocokan putih telur(meringue). Taburkan kayu manis bubuk.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat, sajikan hangat atau dingin. Lebih sedap didiamkan dulu dikulkas selama minimal satu malam, lebih nikmat disantap saat dingin..
Satu resep ini bisa jadi sebanyak 25 cup mini alumunium foil atau 14 cup alumunium kotak.Selamat mencoba
Post a Comment
Post a Comment