ROTI SOBEK by ekaaa89382

 


⁣Tiada gading yang tak retakkk eeeelaaaaahh

🤣🤣🤣 ada yg cacat dikit di roti sobek gara gara buru buru di bulatin eh satunya bisa ngak mulus ya . Resepnya masih pakai resep roti sobek yang lysa share ya . Rajin rajin bikin roti dan cemilan . Di rumah lebih banyak yang makan roti dari pada bolu jadi maaf ya kalau lebih sering liat roti lewat lewat terus di ig ya . Happy baking . ⠀

Bahan 🙁 loyang 25-26 cm ) ⠀
500 gr tepung komachi ( cakra kembar emas roti oriental ) ⠀
85 gr gula pasir ⠀
85 gr butter ( golden churn) ⠀
30 gr susu bubuk ⠀
2 butir telor ⠀
1 sdt garam ⠀
12 gr ragi instant ( saf - fermipan) ⠀
190 ml susu cair ⠀

Caranya ada 2 ya : ⠀
Pakai Breadmaker Sd-p 104 ⠀
1. Campur semua bahan kecuali yeast , ulenin sampai 10 menit kemudian tambahkan yeast (sy pakai breadmaker no 9 press start jalanin sampaibeep . ( kalau pakai tangan atau mixer lain. Bisa hidupkan yeast dulu dengan susu hangat dan yeast tutup dan setelah berbuih bisa campurkan semua bahan ya ) dan apabila adonan terlalu lengket karena pakai tangan bisa tambahkan tepung sedikit . ⠀
2. Setelah beep keluarkan dan keluarkan angin di dalam adonan. Roti Dan bagi @40 gr sebanyak 25 buah , di bulatin aja adonannya . Di taruh di loyang segi 25-26 cm . kemudian tunggu sampai mengembang 2 x lipat .( 45 menit- 1 jam ) ⠀
3. Kemudian panaskan oven 15 menit dan 180 c selama 25 menit api atas bawah . ( atau menurut kepanasan oven masing masing ya karena tiap oven suhunya beda beda). 4. Selamat mencoba ❤🤗

IG : https://www.instagram.com/p/B-_ssMHn2Ua

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close