Roti Sobek Gandum



 Roti Sobek Gandum

Bahan:
1. 200 gr tepung terigu protein tinggi
2. 80 gr tepung gandum
3. 188 ml susu cair dingin (saya tambahin dikit krn tepung gandum lebih kering)
4. 10 gr susu bubuk
5. 4 gr ragi
6. 3 gr garam
7. 25 gr butter

Lainnya:
1. Susu cair utk olesan
2. Wijen utk topping
3. Coklat batang parut utk isian
4. Butter utk olesan ketika sudah matang

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dan gandum, susu bubuk, susu cair dan gula sampai rata. Diamkan selama 1 atau 2 jam sambil ditutup kain.
2. Masukkan ragi. Ulen sebentar. Tambahkan butter dan garam. Ulen hingga kalis elastis.
3. Proofing sampai mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan. Bagi adonan sama rata. Pipihkan. Isi dengan coklat. Bulatkan lagi. Tata di loyang.
5. Proofing kembali sampai mengembang 2x lipat.
6. Olesin dengan susu cair. Taburi wijen.
7. Bake sampai matang. Panas panas oles butter.

IG : instagram.com/p/CIkVwK2Jco8/ 

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close