Bumbu Kacang Siomay, Batagor & Cilok

Bumbu Kacang Siomay, Batagor & Cilok


Bahan-bahan

  • Secukupnya garam
  • 100 gr kacang tanah
  • 4 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe rawit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 40 gr gula merah disisir
  • 2 siung bawang putih
  • 200 ml air


Cara Membuatnya : 

  1. Goreng kacang tanah.
  2. Setelah setengah matang masukkan bawang putih, cabe rawit & cabe keriting. Goreng sampai kacang matang.
  3. Ulek / blender kacang bersama duo cabe & bawang putih.
  4. Tumis dengan sedikit minyak & tambahkan daun jeruk. Tumis hingga tampak kering & minyak menyerap.
  5. Tambahkan air, gula merah & garam. Tes rasa sesuai selera.
  6. Masak sampai air sedikit menyusut & keluar minyak.
sumber : cookpad

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close