Cilok Bumbu Sambal
By :
BAHAN :
100 gr tepung aci (tapioka)100 gr tepung terigu180 ml air panas mendidih1/2 sdt gula pasir1/4 sdt merica1/4 sdt kaldu bubuk3/4 sdt garam 2 siung bawang putih, haluskan2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis.air untuk merebus secukupnyaRebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidihSiapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, Bentuk bulat-bulat kecil , rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air7buah bawang merah3buah bawang puti5buah cabe merah kriting2sdm saus sambal1sdm kecap manis1sdt garam1sdr gulaSedikit airHaluskan cabe merah, bawang merah dan putiTumis bumbu sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam,gula dan sedit air aduk smp rata masak sampai air menyusut angkat dan sajikan
Post a Comment
Post a Comment