CILOK KUAH GOANG
by @shafur.bajry
.
Bahan Cilok :
- 100gr tepung terigu
- 150gr tepung tapioka
- 160 -180ml air panas
- 1sdt bawang putih bubuk
- Daun bawang secukupnya
- Garam secukupya
- Lada bubuk secukupnya
.
Cara Membuat cilok :
- Dalam wadah campur semua bahan tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampai tercampur rata sampai dirasa bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih tambahkan 2sdm minyak, kemudian masukkan adonan cilok masak hingga matang sampai cilok mengapung-apung itu tandanya sudah matang.
- Angkat tiriskan, siap disajikan bersama saus kacang.
.
Bahan Kuah :
- 1liter air kaldu / air biasa jg boleh
- 6siung bawang putih
- 5Siung bawang merah
- 2ruas Kencur
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Daun bawang secukupnya (iris tipis)
- Minyak secukupnya untuk menumis
.
Cara membuat kuah :
- haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur kemudian tumis dengan minyak.
- Masukam tumisan kedalam panci yg berisi air, tambahkam garam, gula, lada bubuk aduk-aduk
- Masak hingga matang dan mendidih matikan api, kemudian masukan irisan daun bawang.
- Siap disajikan.
Post a Comment
Post a Comment