RESEP DENDENG BALADO



 DENDENG BALADO

Ala:@dapur.uri

Bahan:
1kg daging has dalam, cuci bersih
2siung bawang putih, geprak
Garam
Air

Bumbu perendam
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt ketumbar
1sdm air asam
1sdt lada putih bubuk
Garam
Gula
Air
Minyak sayur

Haluskan kasar:
10buah cabai, potong kasar dan campur keriting
8 siung bawang merah
1buah tomat
1sdm air asam
Garam
Gula
Minyak kelapa

Cara membuat
-Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu". Tambahkan daging dan rebus sampai empuk.
-Tiriskan daging dan iris mengikuti serat daging. Pukul-pukul ringan dengan menggunakan pemukul daging.
-Giling halus bumbu perendam. Tambahkan air, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga bumbu larut.
-Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
-Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus. Angkat dan tiriskan.
-Siapkan lado. Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
-Giling kasar, beri garam, gula, dan air asam.
-Tumis sebentar dengan minyak kelapa, kemudian angkat.
-Sajikan dendeng baladonya bersama nasi..

Ig: https://www.instagram.com/dapur.uri/ 

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close