TAHU BAKSO AYAM
By @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
9 buah tahun kuning, potong 2 segitiga,
Kunyit bubuk secukupnya
Garam secukupnya * Rebus tahu masuk bubuk kunyit dan garam, masak hingga mendidih, setelah mendidih angkat dan tiriskan
1/2 ekor dada ayam fillet
3 siung bawang putih
2 butir es batu kotak kecil
2 sdm tepung sagu
Daun bawang secukupnya potong potong
Garam, kaldu jamur, merica, minyak wijen secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam chopper atau food processor lalu haluskan
2. Potong bagian tengah tahu (bagian tengah nya gak dibuang) isi dengan adonan bakso ayam. Lakukan hingga habis.
3. Kukus hingga matang, siap digunakan.
Bahan Kuah:
Daun bawang secukupnya
1 liter air kaldu ayam
Minyak wijen secukupnya
Minyk ikan secukupnya
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Bawang goyse secukupnya
Seasoning: Garam, gula, merica, pala dan kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan minyak wijen dan minyak ikan. Tambahkan air kaldu ayam, masukkan seasoning, koreksi rasa lalu masukkan bakso tahu ayam dan irisan daun bawang. Terakhir masukkan bawang goreng.
2. Sajikan dengan saus sambal atau sambal cabe rawit
Post a Comment
Post a Comment