TAHU BAKSO AYAM



 TAHU BAKSO AYAM

By @ginalarasati_bundaradithya

Bahan :

9 buah tahun kuning, potong 2 segitiga,

Kunyit bubuk secukupnya

Garam secukupnya * Rebus tahu masuk bubuk kunyit dan garam, masak hingga mendidih, setelah mendidih angkat dan tiriskan

1/2 ekor dada ayam fillet

3 siung bawang putih

2 butir es batu kotak kecil

2 sdm tepung sagu

Daun bawang secukupnya potong potong

Garam, kaldu jamur, merica, minyak wijen secukupnya

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan ke dalam chopper atau food processor lalu haluskan

2. Potong bagian tengah tahu (bagian tengah nya gak dibuang) isi dengan adonan bakso ayam. Lakukan hingga habis.

3. Kukus hingga matang, siap digunakan.

Bahan Kuah:

Daun bawang secukupnya

1 liter air kaldu ayam

Minyak wijen secukupnya

Minyk ikan secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Bawang goyse secukupnya

Seasoning: Garam, gula, merica, pala dan kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan minyak wijen dan minyak ikan. Tambahkan air kaldu ayam, masukkan seasoning, koreksi rasa lalu masukkan bakso tahu ayam dan irisan daun bawang. Terakhir masukkan bawang goreng.

2. Sajikan dengan saus sambal atau sambal cabe rawit

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close