Bahan-bahan
- 125 gram tepung terigu
- 1-2 sdm tepung tapioka
- Daun bawang secukupnya, rajang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Garam, kaldu jamur, lada
- 300 ml air
- Kuah cabe
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk ebi/ebi dihaluskan
- Secukupnya cabe rawit
- Saus sambal
- Saus tomat
- Garam dan gula
Langkah
- Campurkan semua bahan kecuali bahan kuah cabe dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil sambil diaduk dengan spatula kayu. Matikan api saat adonan sudah berat/lengket
- Sendokkan adonan ke dalam penggorengan satu persatu selagi adonan masih hangat, goreng hingga keemasan. Angkat dan sajikan dengan kuah cabe
- Kuah cabe: haluskan bawang putih dan cabe rawit, tumis sampai harum. Masukkan bahan-bahan lainnya, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, matikan api, angkat dan siap digunakan.
sumber : cookpad
Post a Comment
Post a Comment