CUCUR BAWANG

 


Bahan-bahan

  • 125 gram tepung terigu
  • 1-2 sdm tepung tapioka
  • Daun bawang secukupnya, rajang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya Garam, kaldu jamur, lada
  • 300 ml air
  • Kuah cabe
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt bubuk ebi/ebi dihaluskan
  • Secukupnya cabe rawit
  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Garam dan gula

Langkah

  1. Campurkan semua bahan kecuali bahan kuah cabe dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil sambil diaduk dengan spatula kayu. Matikan api saat adonan sudah berat/lengket
  2. Sendokkan adonan ke dalam penggorengan satu persatu selagi adonan masih hangat, goreng hingga keemasan. Angkat dan sajikan dengan kuah cabe
  3. Kuah cabe: haluskan bawang putih dan cabe rawit, tumis sampai harum. Masukkan bahan-bahan lainnya, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, matikan api, angkat dan siap digunakan.
sumber : cookpad 

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter
close